SOARES, Carmen (coord.). BiblioAlimentaria: alimentação, saúde e sociabilidade à mesa no acervo bibliográfico da Universidade de Coimbra. Coimbra: Imprensa da Universidade de Coimbra, 2018. 170 p. ISBN: 2183-6523.

Isabel Drumond Braga

Resumo


.

Palavras-chave


História, Alimentação, Bibliografia

Texto completo:

PDF

Referências


BISCOITOS Académicos. [S. l.: s. n., 201-]. Disponível em: https://www.biscoitosacademicos.com/. Acesso em: 22 maio 2018.

BRAGA, I. D. Das origens do vegetarianismo em Portugal: Amílcar de Sousa (1876-1940), o apóstolo verde. Lisboa: Biblioteca Nacional de Portugal, 2019.

BRAGA, I. D. Domingos Rodrigues e a arte de cozinha: uma vida pouco conhecida, uma obra muito usada. In: BRAGA, I. D. (coord.). Primeiro tratado de cozinha: arte de cozinha. Lisboa: Círculo de Leitores, 2017. p. 7-48.

BRAGA, I. D. O primeiro livro de doçaria portuguesa (1788). In: ARTE nova e curiosa para conserveiros, confeiteiros e copeiros e mais pessoas que se ocupam em fazer doces e conservas com frutas de várias qualidades e outras muitas receitas particulares que pertencem à mesma arte. Sintra: Colares Editora, 2004, p. 9-22.

BRAGA, I. D.; BRAGA, P. D. A mocidade portuguesa feminina e a formação culinária em menina e moça (1947-1962). Cadernos Pagu, Campinas, n. 39, p. 201-226, 2012. DOI: https://doi.org/10.1590/S0104-83332012000200007.

BRAGA, I. D.; BRAGA, P. D. Civilidades. Porquê? Para quê? Para quem?. In: CARVALHO, M. A. V. Arte de viver na sociedade. Sintra: Colares Editora, 2004. p. 9-42.

BRAGA, I. D.; PILLA, M. C. A. P. Rosa Maria para a elite, Rosa Maria para o povo: culinária brasileira e culinária portuguesa na primeira metade do século XX. Revista de História, São Paulo, n. 177, p. 1-28, 2018.

FIDALGO, M. I. V. Menina e moça: um ideal de formação feminina (1960-1970). Lisboa: Organizações não Governamentais do Conselho Consultivo da Comissão para a Igualdade e para os Direitos das Mulheres, 2003.

SOARES, C. (coord.). BiblioAlimentaria: alimentação, saúde e sociabilidade à mesa no acervo bibliográfico da Universidade de Coimbra. Coimbra: Imprensa da Universidade de Coimbra, 2018. 170 p. ISBN: 2183-6523.

SOBRAL, J. M. Nacionalismo, culinária e classe: a cozinha portuguesa da obscuridade à consagração (séculos XIX-XX). Revista do Centro de Estudos Rurais – RURIS, Campinas, n. 1-2, p. 13-52, 2007.




DOI: http://dx.doi.org/10.17851/2358-9787.28.2.231-236

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2019 Isabel Drumond Braga

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

O Eixo e a Roda: Revista de Literatura Brasileira
ISSN 0102-4809 (impressa) / ISSN  2358-9787 (eletrônica)

License

Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.