O CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS PELOS ALUNOS DOS SEGUNDOS E TERCEIROS ANOS DO CEFET-MG CONTAGEM

Ranya Alves Ferreira Dias, Vívian Assís Parreiras, Luiza Kelly Silva Soares

Resumo


 A produção de alimentos industrializados envolve várias etapas técnicas e adição de ingredientes, como sal, açúcares, óleos, conservantes, corantes, entre outras substâncias, objetivando realçar o sabor, cor, aroma e estender prazos de validade. Seu consumo é visto frequentemente no meio de estudantes, devido à grande acessibilidade e praticidade desses produtos. Este artigo visa analisar a frequência do consumo destes alimentos por alunos do CEFET-MG Contagem, através de questionários aplicados, e conhecer seus hábitos alimentares. 


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Palavras-chave


Alimentos ultraprocessados; estudantes; consumo; saúde.

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Direitos autorais 2020 Ranya Alves Ferreira Dias, Vívian Assís Parreiras, Luiza Kelly Silva Soares

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ISSN 2317-0220